首頁> 中建總公司黨組深入開展黨的群衆路線教育實踐活動中國建築部署及工作推進
 
开心斗地主
發布日期:2014-06-03 字號:[ ]

 

  522日,中建總公司總經理、黨組成員、教育實踐活動領導小組副組長官慶和中央第十四巡回督導組成員、中組部幹部五局一處調研員張兵赴中建交通集團鐵路公司進行第二批黨的群衆路線教育實踐活動基層聯系點調研座談,與鐵路公司黨員幹部和職工群衆代表進行座談、聽取意見建議並作重要講話。總公司助理總經理、人力資源部總經理鄭學選,總公司助理總經理、辦公廳(黨組辦公室)主任顔建國,總公司第二督導組組長張愛民、副組長王瑩等陪同調研。

  中建交通集團董事長、黨委書記、教育實踐活動領導小組組長、鐵路公司董事長周宇騉主持會議,並對交通集團如何抓好所屬企業尤其是鐵路公司開展教育實踐活動做了介紹。中建交通集團鐵路公司副董事長、黨委書記、教育實踐活動領導小組組長郭慧星作活動專題彙報。中建交通集團黨委副書記、教育實踐活動領導小組副組長兼辦公室主任高笑霜,集團鐵路公司班子成員及公司總部主要部門、項目部和基層員工代表參加了座談交流。

  中建交通集團鐵路公司主要領導向官總一行彙報了鐵路公司的發展概況,並從三個方面介紹教育實踐活動“學習教育、聽取意見”第一環節各項工作開展情況。鐵路公司自4月19日活動啓動以來,在總公司第二督導組和交通集團黨委的指導下,緊緊圍繞保持黨的先進性和純潔性,對標超英典型,聚焦“四風”問題和作風建設,緊扣“爲民、務實、清廉”主題,以“開門搞活動”的真誠態度,統籌謀劃、上下聯動、分層學習、整體推進。一是注重學習質量,務實高效、有序推進。做到領導帶頭學原著、對照先進自覺學、專題輔導集中學、座談討論交流學。二是真誠聽取意見,開大門、查問題。做到民主討論查全局、座談交流查自己、調研走訪查根源、系統梳理分門別類。三是堅持邊學邊改、立行立改。做到群衆關心最先改、直面矛盾重點改、敢碰敏感問題,推進解決定方案。

  調研座談中,該公司部分領導班子成員彙報了教育實踐活動中的學習體會和對照“四風”問題進行的自檢、自查情況,公司總部部門負責人代表、部分項目負責人代表及員工代表也一一發言,交流了參加教育實踐活動的心得體會及在活動過程中對公司發展和領導班子作風建設提出的意見建議。

  官慶總經理在認真聽取彙報並和與會人員深入座談交流後表示,中建交通集團鐵路公司在開展教育實踐活動過程中,注重學習質量、真誠聽取意見,領導班子自覺踐行“三嚴三實”,敢于面對職工群衆提出的意見建議,能夠深入剖析自身和班子存在的問題並認真研究解決措施向職工群衆予以回應,活動成效顯著。一些基層幹部和普通員工代表還結合自身的工作,圍繞前期活動的開展情況,談了很多好的想法和建議,含金量很高。總公司將根據這些意見,結合活動開展實際進一步研究消化。

  官總指出,要切實增強抓好第二批教育實踐活動的責任感緊迫感,以開展教育實踐活動爲契機,解決自身發展問題。近年來,由于國內鐵路市場發生了比較大的變化,對整個從事鐵路建設的企業都産生了一定的影響,鐵路公司也因此受到了較大影響,加上企業自身管理不到位等原因,生産、經營、效益等也出現較大困難。在承認客觀環境影響的同時,不能忽視對自身主觀原因的反省和查找,公司發展不好,管理人員有責任,領導班子更是要負直接責任。通過教育實踐活動,要進一步開展自省、自查,找到自身問題,爲發展找到出路。將鐵路公司作基層聯系點,目的就是要與鐵路公司廣大職工一起,直面問題、群策群力,利用活動的東風,進一步促進公司的改革發展和創新機制。

  官總指出,領導班子成員要高度重視並切實解決活動中存在的問題,以活動成效回應廣大員工的期盼。從職工群衆反映出的意見來看,無論是公司的管理,還是領導班子建設,都有很多可以改進的地方。能在關系企業生存發展的大是大非上分析問題,能在關系到職工工作生活的衣食住行上挖掘問題,說明大家對企業的發展是關心的,對公司的發展是充滿希望的,針對這些問題,鐵路公司黨委要高度重視,總部相關部門要給予支持,股份公司和交通集團也要重點研究、認真梳理,以解決問題的實際成效帶領鐵路公司走出困境。

  官總強調,深入開展教育實踐活動要牢牢把握三個重點:一是加強學習教育,在班子建設上見成效。要聯系實際把自己擺進去,弄明白自身差距在哪裏,努力的方向是什麽,這樣才能進一步提振信心,堅定發展鐵路公司的決心;二是堅持邊學邊查邊改,在解決職工群衆反映強烈的問題上見成效。公司領導班子一定要具有強烈的發展意識,要在發展中解決問題,把大問題就變成了小問題,把小問題就變成沒問題;三是兩手抓、兩促進,以企業發展的實效檢驗活動的成效。要從自身管理上積極尋求突破和提升,以公司發展的新變化和新成績來檢驗我們教育實踐活動的成果。

  調研最後,官總對鐵路公司下一步改革發展提三點要求:一是加強領導班子和人才隊伍建設,努力打造帶領企業實現快速發展的堅強領導集體和組織保障。二是搶抓國家加大鐵路市場投資的戰略機遇,做好市場開拓,積極推進鐵路公司快速發展。三是加強內部管理,做好集約管控,努力實現鐵路公司持續健康發展。要通過教育實踐活動的開展真抓實幹,爲鐵路公司的發展帶來變化,在鐵路市場回暖的大好環境下,只要我們牢牢把握機遇,就一定會很快擺脫困境、扭虧爲盈、良性發展,實現鐵路公司的“複強”目標。

官總的講話在集團員工中引起了強烈反響。大家認爲,將集團鐵路公司作爲第二批教育實踐活動的基層聯系點,充分說明了總公司領導和官慶總經理對中國建築鐵路事業信心以及中建鐵路公司發展的高度重視與關心,相信在總公司的大力支持下,通過深入開展教育實踐活動,一定能夠使集團鐵路公司領導班子建設特別是作風建設邁上新起點,一定能夠推動集團鐵路公司履約創效、扭虧增效並逐步走向良性發展道路的新征程,也一定能夠促進集團鐵路公司各項事業的發展開創新局面,讓職工群衆的工作生活更美好,拓展廣大員工的幸福空間,成爲中國建築鐵路建設領域的領先者、創新者和主力軍。





打印本頁 關閉窗口
 
地址:北京市海淀区三里河路15号 邮编:100037 网站管理信箱:webmaster@cscec.com
新闻维护:中国建筑股份有限公司新闻中心 技术支持:中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话:88082888
? 2003-2011 中国建筑工程总公司 京ICP备05049820号 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180号